Дома и стены помогают. Итоги выступления российского пилота в Сочи
Автогонщик Формулы -1 Даниил Квят выступил на домашнем этапе гонок очень хорошо.
По сравнению с прошлым годом, когда российский этап был признан самой лучшей гонкой сезона, нынешняя неделя выдалась на удивление нервозной. Но, при этом, совсем не лишённой интереса.
На первой тренировке пилоты поработать не смогли: сначала возникли проблемы технического характера, а потом и вовсе пошёл дождь. При подобных условиях Квят занял 16-е место. Во время второй части свободных заездов начался уже настоящий ливень, что существенно помешало гонщикам показать достойные результаты. В итоге Даниил закончил заезд шестым в рейтинге.
Начало субботней практики ознаменовалось сперва серьёзной аварией, а потом понадобился ремонт отбойников. Из-за этого организаторы гонки были вынуждены довольно основательно скорректировать её расписание. Правда, серьёзного влияния на квалификацию данные факторы не оказали. По её итогам Квят обосновался на 11-ой позиции.

После окончания квалификации россиянин назвал её результат приемлемым для себя. По его словам, весьма существенное влияние на исход и проведение соревнований оказали тяжелейшие условия, в которых они проводились. Однако, как отметил пилот, жаловаться не следует: ведь условия являются одинаковыми для всех участников баталии. Правда, по словам пилота, его итоговое место в квалификации вполне могло быть и более пристойным.
В воскресной части соревнований, благодаря удачно подобранным шинам, российский гонщик смог весьма неплохо начать гонку и выскочить на седьмую позицию в турнирной таблице. Во время гонки все пилоты использовали один пит-стоп.
Существует, правда, весьма значимый нюанс: большая часть участников соревнований отправились в боксы во время проведения второго заезда, подумав о том, что качественные шины дадут им возможность выдержать все трудности гонки до самого её финиша. Что касается Квята, то он произвёл обновление шин, находясь уже на 33-м круге, вернувшись в гонку внизу турнирной таблицы. Весьма быстро стало ясно то, что подобного рода тактика не принесла Даниилу особого успеха.
Несмотря на то, что российский пилот смог успешно догнать некоторых оппонентов, происходило всё это очень и очень медленно. Соответственно, драгоценное время, так необходимое в подобного рода баталиях, было потеряно самым безнадёжным образом. А тот же Фелипе Масса быстро воспользовался нерасторопностью российского пилота и опередил его. Перспективы восьмого и девятого места были для российского пилота весьма и весьма осязаемыми.
Как бы то ни было, огромное количество пилотов, принимавших участие в гонке, сошли с дистанции в самом конце соревнований. Кому-то из них показать достойные результаты помешали штрафные секунды, кто-то банально дрогнул и не выдержал острейшей конкуренции за место под сочинским солнцем. Все эти нюансы принесли Даниилу Квяту шестую строчку в конечной турнирной таблице, сформировавшейся после окончания гоночных баталий. В последовавшем за ней экспресс- интервью российский пилот признал ошибочность собственной тактики и отметил невероятную напряженность гонки, отметив при этом важность набора очков на домашних соревнованиях и собственное удовлетворение конечной рейтинговой позицией.

Читайте также  Олимпийские герои Сочи - три года спустя

Аэропорт Сочи

Как известно, в последнее время российские ценители Формулы-1 стали отличаться всё большей требовательностью к собственным участникам. Поэтому, после завершения сочинского этапа гран-при, кто-то из болельщиков вполне может сказать, что Квят мог выступить и лучше. Безусловно, мог, это факт. Однако не стоит забывать о том, что лет пять назад даже сам факт участия российского гонщика в самых престижных автомобильных баталиях мира, вызвал бы бешеную радость у подавляющего большинства ценителей данного вида спорта. А сейчас он не только принимает в них самое прямое участие, но и занимает вполне пристойные позиции. Что, вне всяких сомнений, не может приносить ничего кроме самых позитивных эмоций.

Рубрики: Статьи